As turmas do 6.º ano tiveram a oportunidade de assistir a uma palestra para aprenderem um pouco mais sobre as escolhas dos alimentos de uma forma mais saudável e sustentável. Esta ação foi desenvolvida no âmbito das Ciências Naturais e promovida pelo laboratório da Paisagem.
A sustentabilidade alimentar e as escolhas alimentares conscientes estão intrinsecamente ligadas, representando uma abordagem holística para suportar tanto o nosso bem-estar quanto o futuro do nosso planeta. À medida que fazemos escolhas alimentares mais sustentáveis, contribuímos para a preservação dos recursos naturais, a redução da poluição e a mitigação das alterações climáticas, desempenhando um papel fundamental na criação de um mundo mais sustentável para as futuras gerações. Nesta sessão abordaram algumas estratégias para reduzir a pegada ecológica associada aos nossos padrões alimentares, demonstrando que uma alimentação saudável pode e deve ser sustentável.
Objetivos:
– Reconhecer o impacto ambiental do setor da alimentação.
– Compreender a importância das escolhas alimentares conscientes.
– Incentivar a adoção de dietas mais saudáveis e sustentáveis.
– Valorizar as práticas agrícolas sustentáveis.