Os alunos do 6.º ano participaram no workshop dinamizado pelo Laboratório da Paisagem com o objetivo de sensibilizar sobre o desperdício alimentar.
Numa sociedade onde o desperdício alimentar é um desafio crescente, é imperativo explorar como a economia circular pode remodelar os nossos hábitos alimentares. Toneladas de alimentos e outros resíduos associados são diariamente descartados, contribuindo para uma crise global de resíduos e um impacto ambiental significativo. É hora de compreendermos a extensão deste problema e aplicarmos princípios circulares na nossa alimentação para reduzirmos o desperdício e criarmos um sistema mais sustentável. A economia circular propõe uma nova visão, onde a reutilização, reciclagem e redução de desperdício são fundamentais. Nesta atividade, o problema do desperdício alimentar foi abordado, ao nível global, nacional e local. Os alunos foram convidados a refletir sobre os seus hábitos alimentares diários e compreender o real impacto das suas escolhas na sustentabilidade do planeta.
Objetivos:
– Compreender o conceito de desperdício alimentar;
– Conhecer os números do desperdício alimentar;
– Conhecer estratégias de economia circular para minimizar o impacto ambiental do setor da alimentação.